※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に仕事のことを考えると苦しくなります。同じような経験の方はいますか?

育休中は仕事のことを思い出したくない、電話も顔を出しに行くのもイヤ、同じようなお気持ちの方いらっしゃいますか😭?

お休みいただいている身であれなんですが、最近仕事のことを考えると苦しくなってきます…

コメント

ちちぷぷ

電話は仕方ありませんが、なるべく職場に行かなくていいように郵送でのやりとりにしてもらっています。今回はコロナがあるので来なくていい!と言われ、下の子の産後一度も行ってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も今回はコロナがあってまだ1回も顔を出せていません💦郵送で済むならそれに越したことはないですよね😭

今度行かなければいけないので今からドキドキしてます😫

• 10月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

嫌ですね😓
    わたしは行ったら行ったで嫌なことはないのですが、とても億劫です笑
    わたしももうすぐ呼ばれます😓💧

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったら嫌なことはない←分かります!行くまでが憂鬱なんですよね…異動で知らない人ばかりのところへ産後でボロボロの身体でイヤイヤ期の上の子を連れて行く、手土産も用意しなきゃいけないと思うと…😵

ちちぷぷさんももうすぐ行かれるんですね!お互いさっと行ってさっと帰れるといいですね😓

• 10月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わかります。うちは幸い上の子保育園に午前中だけ行ってます笑

手土産チョー面倒ですよね😓わかります笑

異動希望書かないといけないので呼ばれると思います😓とほほ笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中は午前のみ預かりなんですね!

やっぱり手土産面倒ですよね😂人数多いから金額もそこそこになるし💔

なるほど!もう異動シーズンですもんね!希望通りになるといいですね✨

• 10月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

コロナもあるのでお昼のあとお迎えしてます😊

異動なしで出しますが笑!
    さくっと帰れますように😁

• 10月21日