※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

3ヶ月の男の子の髪の毛が抜けて心配。同じ経験の方、教えてください。

3ヶ月の男の子です。
この前、腕まくらをしていて腕を抜いてパッと見たら
かなりの量の髪の毛が抜けてました😱
赤ちゃんで、こんなに抜けることはあるんですか?!
あまりにもビックリしたのですが、特に薬とかは飲んだことないし熱などの体調不良もありません。
写真を添付しているので、もし同じような事があった方がいらっしゃれば、教えてください。

コメント

ママリ🔰

確か赤ちゃんも3ヶ月ぐらいから髪が抜けると聞いたことがありますよ!
上の子も同じぐらいの時にめちゃくちゃ抜けました💡

4兄妹♥4A

うちも末っ子、絶賛抜け毛中ですよー😄

あおまま

抜けますよ〜🎶人にもよりますが、うちの子はそのくらいから抜け始め、5ヵ月頃には超薄毛になりました😂でも、あとからちゃんと生えてきます👍

2児のママ🐷✨

息子もそのぐらいの時枕にうっすい髪の毛いっぱい落ちてましたよ!😂
枕と頭がずっと擦れ合ってるから
抜けるのかな?って思います!
おかげでしばらく後頭部は薄かったです🤣いまは普通です!

はじめてのママリ🔰

寝ハゲができるんだとおもいます。期間限定でかわいいですよ♥️支援せんたーいくと寝ハゲのこがたくさんです♥️

みかん

一時期めちゃくちゃ抜けてました!
子供も私も2人で抜けまくってたので大変でした💦
6ヶ月くらいで落ち着いた気がします😊

はな🌼

抜け毛の時期かなと思います!
うちの子もかなり薄毛なのに布団にかなりの量が抜けてました😂🙌

m

まとめての返信、失礼いたします。
この時期は抜けやすいと分かって安心しました🤣
みなさん詳しく教えてくださり、本当にありがとうございました😊
気にしすぎないようにしていきます♪