※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

和光堂の離乳食裏ごしシリーズ1つ99円(税込106円)は安いですか?最初からベビーフードを使うべきか悩んでいます。

和光堂はじめての離乳食裏ごしシリーズ1つ99円(税込106円)って安いですか?作った方がいいとは思うのですが面倒くさがりなもので…最初からベビーフード使うことについては皆さんどう思われますか?💦

コメント

ほうれん草とかはそっちの方が安い地域です!
別にいいと思います。
2人目なんてほぼベビーフードでした🤣

• なつき

なつき

回答ありがとうございます😊
    ほうれん草高いですよね😣
    うちは1人目なんですが…作る気になれず😰

• 10月20日
はじめてのママリ

うちは始め頑張って作ってましたが、全然食べなくて捨てる日々に心折れてほぼベビーフードでした!ベビーフードも食べなくて捨ててましたが、作ったの捨てるよりは気持ちがラクでした😊
特に問題ありません!

• なつき

なつき

食べてくれないと良く聞きます💦問題ないのですね!安心しました🙇‍♀️

• 10月20日
かめさん

わたしは10倍粥しか作った記憶ないです😅
頼れるものがあるんだから使っていいと思いますー!

• なつき

なつき

そうですよね!頼りたいと思います!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

普通の値段だと思います😊初めから使っても良いと思いますが、量や種類が増えるとお金はかかりますが💦コープの冷凍のキューブの方がトータルだと安いので下の子は初めはコープの物にしつつ作れる物は作ろうかなと考えています。おかゆも野菜も炊飯器で作ると凄く簡単にできます😆

• なつき

なつき

離乳食用のお鍋買った方が良いのかなとか気にしてしまって💦
    コープの方がいいんですね!調べてみようと思います!野菜も炊飯器ですか?!これもまた調べてみます!

• 10月20日