※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

二人目は適当で神経質にならず、抜けるところは手を抜く考えです。二人目の様子について教えてください。

二人目は適当という話をよく聞きますが…

一人目はここを気にしていたけど二人目はまっまく気にしていないなどあれば教えてください。
(批判的な意味ではなく、私も二人目は神経質になりすぎず抜けるところは手を抜こうかなと思いまして。笑)

コメント

はじめてのママリ

まだ2人目産まれて1ヶ月ですが、かなり泣かせてます😂
言い方悪いけど、上の子に手がかかるからどうしても放置してしまう…

1人目の時は一瞬泣いてただけで抱っことかしてたので、次男にはちょっと申し訳なく思います😂

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

わたしも長女のときは少し泣いただけで抱っこしていました🤣二人目となるとそうはいきませんもんね…。
    ありがとうございます!

• 10月20日
Ss

ベビーフード使うようになりました!笑

でも歳離れてるせいなのか
神経質っちゃ神経質ですね🥺

質問とは違いますが
1人目のときより
心に余裕もって育児できてる気がします💓

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ベビーフード楽ですよね☺️
    一人目はせっせと離乳食作っていましたが、二人目はベビーフードにもたくさん頼ろうと思います!!

• 10月20日
🌈

上の子の時はお風呂の時丁寧にガーゼで顔拭いたりしてましたが下の子はもう手でやって顔に水かからないように頭とかシャワーでぶっかけてます(笑)
泣いてもすぐ抱っこせずほっとくときも多いですし、離乳食もBF使いまくってます(笑)

ままり

食べさせるものがなんでも上の子より早いです😅

一人目のときは、ちょっと泣いたら「え?なになに?何に泣いてるの!?」ってすぐに駆けつけてましたが、二人目は、「あ。これは緊急性無し。」ですぐに抱っこにならないところですかね。
助産師さんにも、泣き方で分かると思うから、上の子優先にしてあげてね〜って言われたので、そうしちゃってます😅次男くん。ごめんよ。同じように大好きで大切なのは変わらないんだよ〜とあとからギュッと抱きしめて伝えてます。

あやぴん.

泣いてても、抱っこせずに見守ってしまう!笑
食べ物に対して考え方雑になった!笑
軟飯はストックしておいて、おかずはベビーフード大活躍!笑
寝巻きも、ねぇねのお下がりのピンクフリフリとか着てます。笑
出かける時は、ちゃんと男の子の服装です( ・ᴗ・ )笑