液体ミルクは生後いつから使えるでしょうか?冬は冷たいので温めた方がいいですか?外出先での温め方を教えてください。生後1カ月の子供を育てているため、疑問に思っています。
液体ミルクは生後どのくらいから使っていましたか?
また、液体ミルクは常温で使用可能ですが、冬の寒い日などかなり冷たくなってると思うのですがみなさん気にせず使っていますか?それとも、すこし温めたほうがいいのか?月齢が低いので、冷たすぎると心配です。温めている方は、外出先での温め方教えてくださいm(__)m
まだ生後1カ月の子を育てています。今後使用する事もあると思い、疑問に思ったことです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

日月
飛行機に乗るのに、生後30日で飲ませました☺️
たまに飲ませて、いつでも飲めるようにしています。
これから寒くなっていくので、お湯があれば哺乳瓶にうつしてからコップなどを使って湯煎しようかなーと思っています。

mama
1つが200ミリ位あって最初だと全部飲めなくて勿体ないから飲みきれる月齢になってからあげました💡
ただこれは量の問題なので、もっと少量パックがあれば生後すぐからでも使ってたと思います😊
あと常温のままあげてましたよ💡
私はキッチン?の戸棚に収納してたのでキンキンに冷えているわけでなかったですし、お出かけだとバックの中に入れてそのままあげてました😊
災害や出先で必ずしも温められるわけではないので常温も飲んでほしいのであえて温めずあげました✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、災害時冷たいままでも飲まざるおえないですよね😊ありがとうございます!
- 10月21日

かりん❁
私は災害用にストックしていて、賞味期限間近になって飲ませているだけなのですが💡
自宅では湯煎、外出時や災害時はホッカイロが良いと教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ホッカイロですか!!水も使わず温められそうですね☺️勉強になりました!
- 10月21日

れな
助産院で産んだ際に、ミルクが気になっていると聞いたら、液体ミルクを数本いただきました。
生後3週間くらいで飲ませましたよ🥰
常温でしたが、普通に飲んでました👀
ただ月齢が低いと全部は飲ませられません。
もったいないですが1度開けてしまうと取り置きはできないため、残りは捨ててました。
-
はじめてのママリ🔰
量が多いともったいないですよね😅Amazonレジストリーでもらったものがあるので試しにあげてみたいです!
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣らしていくのは大事ですよね。いざとなった時飲まないと、困りますもんね💦試しに飲ませてみます!!