コメント

怪獣'sママ
すごい頑張ってますね✨
注意されないと思いますよ🙆
よく飲んでくれるお子さんですね😌

ぴこたん
娘は一ヶ月健診で54g増えてて増えすぎだよなと思い聞いたらいい感じ!今は増えすぎとかないからね!と言われました😂💦
-
ママ
ありがとうございます😊
本当ですか!!ちなみにミルク飲んでいましたか?🍼- 10月20日
-
ぴこたん
大きく産まれて2週間健診の時に全然増えてなかったからそう言われたのかもしれませんが😂
今も混合でやってます🍼!- 10月20日
-
ママ
ミルクどれくらいあげていますか?🥺60mlが多いのか少ないのか謎で😂- 10月20日
-
ぴこたん
母乳があんまりでてなかったので80ml作って飲むだけ飲ませてました😌
- 10月20日
-
ママ
ありがとうございます😊
80ml飲ませてるんですね☺️規定量内ならやっぱりいいんですよね☺️- 10月20日

退会ユーザー
私も最初1ヶ月検診の時1日58g増えてて、私の都合で母乳あげられなかったのでミルクの時多くて増えまくりでしたが、順調!健康そのものだって言われましたよ!
ミルクあげなくても良さそうだよとかは言われるかもしれないですが赤ちゃん足りなくて泣いてたら飲ませた方がいいですしね🤚
-
ママ
ありがとうございます😊
増えすぎとかないんですね😳💕
そうなんですよ、、、母乳だけで終わると絶対泣いてミルク足すと寝るから足りてないんだと思います😅💦- 10月20日

ままり
わたしも明日で1ヶ月で、
直母(大体40-50g)+ミルク60mlくらいあげてます!
体重も計算で40gちょっとでした!
2週間検診のときは25-45gくらいの増加がいいんだよーと助産師さんに言われたので、いい増加具合に思います💕
-
ママ
ありがとうございます😊
あ!母乳とミルク一緒くらいですね😍💕
安心しました🥺ミルクあげすぎてるのかな?と思ったので💦- 10月20日
-
ままり
100ml×8回目安にしてます!
いちいち不安になっちゃいますよね💦- 10月20日
ママ
ありがとうございます😊
え!いいんですか😳😳😳
早産で小さく産まれたので最初は全然飲まなかったんですが、ここ最近飲めるようになりました🥺
安心しました😍❤️
怪獣'sママ
いいんじゃないですか?
増えない子もいるし、いっぱい飲んでムチムチになる子もいるし✨
お子さんの個性ですが、小さく産まれても頑張って大きくなろうとしてるんですね🙆
赤ちゃんはムチムチしてるの、可愛いですよね🥰
ムチムチしてなくても、可愛いですけどね(笑)
ママ
そうですよね😍
うちの息子まだ3000gしかないんですよ😭2300gで退院したので、本当小さくて不安だったんですが、最近たくさん飲めるようになりました💓まだまだ新生児の気分です👶✨
怪獣'sママ
1ヶ月で体重えらい増えましたね🙆
すごい👏
沢山飲んでくれると、頑張ってるなーって思いますよね🥰