※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

授乳後、おっぱいと肩が痛くて眠れない状況です。同じ経験の方いますか?おっぱいマッサージで詰まりではないことが分かりました。

授乳後おっぱい痛くなり、肩も痛くて寝れなくなっています。
同じような方いますか?

おっぱいの詰まりかと思っておっぱいマッサージに行きましたが、つまりではなかったです。

コメント

あちち

おっぱいのどの辺りが痛いのですか❓

おっぱいマッサージは母乳外来などでしょうか。

私は娘が1歳の頃、乳輪の下あたりに痛み(しこり)があり、
母乳相談室で気づいてもらい、乳腺科にかかりました。

母乳相談室の先生が、紹介状も書いてくれました。
結果何も無かったです😅

が、痛みが出始める前は、自分でたくさんマッサージしたり触り過ぎた気がします。

• ゆかり

ゆかり

返信遅くなりすみません。
    脇腹から乳首が痛い感じがあります。
    おっぱい飲んでもらった後とかヒリヒリ痛み、飲んでもらってる間肩もヒリヒリ痛みます😅

母乳外来におかしくてなってから、2回行き、乳腺科にも行ったのですが、痛みがとれない感じです😅

気になって触りまくってるしまったのはあるので、そのせいかもしれないですよね。
    おかしくなる前、噛まれて乳首が傷ついてるので、そのせいもあるかもですが、何回かおっぱいマッサージ診てもらって治ってないので不安になっています。

• 10月26日
  • あちち

あちち

何なんでしょうかね涙
    皮膚のほうの問題なのでしょうかね😭

チリチリ痛い感じですか?だとしたら血管のような気もします

オイルやクリームを塗って保湿してみてはどうでしょうか?

私も一時期、両方のおっぱいの下乳房あたりがまんべんなく、かゆくてかゆくて、チリチリ痛くて。

そしたら、胸が大きくなったため、皮膚が伸びて痛みやかゆみがあったみたいです。

クリーム塗ったら落ち着きました😓

• 10月26日