※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ☆
妊娠・出産

妊娠中、骨盤や股関節が痛くて辛いです。骨盤ベルトをしても効果が感じられないです。対策ありますか?

経産婦です。
妊娠中期から横になると骨盤?股の関節?がとても痛いです。
ここ最近更に酷くなり、立ってる時でも痛いです。
朝起き上がるのも子供に催促されながらめっちゃ痛い思いして起き上がるのがしんどいです笑

ピジョンの骨盤ベルトしてますが、全く意味がないような気がして。。

何か対策ありますか?
痛すぎて痛すぎて辛いです😭

コメント

ぽん

私も痛くて立ち上がるのが大変です…。軽減する方法はわかりませんがわたしの場合は、仕事で体動かしているときはさほど痛み感じません。

• れれぴ☆

れれぴ☆

私も日中動いてるときは痛くないです😫

• 10月20日
いち

答えになってませんが…
全く同じで思わずコメントしちゃいました😂 
今回お腹が出てくるのも早く、5ヶ月入る前くらいから足の関節と腰が本当に痛くて辛いです…
特に寝転んでる状態から起き上がるのがキツくて毎日うなされてます笑
寝たままくしゃみとか咳すると響いて痛いし…
臨月なんてなったらもう耐えれないんじゃいかと不安です。。。
知り合い曰く、トコちゃんベルトがすごくお勧めだと言われたので検討してる最中です😭!

• れれぴ☆

れれぴ☆

1人目の時も2人目の時もお腹はあんまり出なかったのですが、めっちゃ痛いですよね😭
    やっぱりトコちゃんベルトが1番いいのかなぁ?

• 10月20日
あーたん

私もなってベルトとかつけましたがあんまり効果なくて、先生に毎日軽くストレッチすると良いよと言われました。
私は切迫早産で安静にしてなきゃいけなかったのでやらないで耐えてと言われましたが😭

• れれぴ☆

れれぴ☆

それはしんどいです😅
    ストレッチですね!
    やってみます😆💕

• 10月20日