※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金をかけずに楽しめる趣味を教えてください。育児や家事で疲れており、メイクもせず部屋着ばかりの自分に嫌気がさしています。ネイルは考え中です。

お金のかからないオススメの趣味を教えてください!
コロナもあってあんまりお出かけしない+育児で疲れて気がついたらメイクもしなければいつも部屋着を着ている自分に嫌気がさしました。😞
子供のことや家事を考えるとネイルをするのはどうかと思ってしまい、ネイルをしている方の意見も聞けたらありがたいです。

コメント

🐰

全然マニュキュアやジェルなどしてます💡
気にするか気にしないかはそれぞれじゃないですかね🤣

ネイルいいと思います🎵
私もやりたい!!

®️®️

ドラマや映画を見るとかですかね(笑)

Amazonプライムなら年間4500円(月払いなら500円)で安いし色々見れますよー!

ぽん

筋トレや運動ですかね☺️
お金もかからず綺麗になるので✨

ネイルもいいと思います!今はしていないですが、前セルフジェルやってました☺️自爪が欠けやすい為、ジェルネイルをすると爪の先端が丸くなり保護されるので子供の事を考えると逆にそろそろやらなきゃなって思います🤣

ドレミファ♪

外食に気軽にいけないので外食クオリティーの料理を作ることです
旅行にいけないのでご当地グルメ再現したり海外の料理作ったり
外食費もうくし技術もつく😊

つばめ

ネイルー!
仕事復帰するまでしてました😚

気分あがるので家事も育児もルンルンですしオススメですよ~😍🎶

はあ、ネイルしたくなってきたなぁ💅笑

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
ネイルをすると剥がれたりかけたりするので大丈夫かなって思ってたんですが結構みなさんしているみたいでやってみようかなと思います^_^

しーまま

ネイル好きなんですが、乾く前に子どもが泣き出さないかとか、匂いが部屋に残っていて気になるとかで結局あまりケアしきれずしばらくやってませんでした😅
最近ネットでこういうタイプのネイルシールを見つけて、セルフでは不器用なのもありグラデーションくらいが限界だったので、試しに使ってみたら、とてもいい仕上がりでした✨
私はトップコートのみですが、足の指は2週間以上、手の指は4.5日はキープできたので、もしトップコートじゃなくてクリアジェルで固めておけばもっと長持ちすると思います😁
1セット180円くらいで、足とかうまく合えば2回分使えるので、気分転換に使うお金としては高すぎないと思ってます☺️
オススメですよ💕