最近頬に湿疹が出来て赤みもあります。ジョンソンのベビーローションを使っている方いますか?赤ちゃんの顔に塗っても大丈夫でしょうか?赤みがひかないので、ローションが原因かなーと思っています。
湿疹についての質問多かったんですけど、被ってたらすいません(((^^;)
最近頬っぺたに湿疹が出来始め、やや赤みもあります。そこで、ジョンソンのベビーローションを赤ちゃんの顔に塗ってる方いますか?現在、泡のソープで顔を洗いお風呂上がりにローションを塗布してます。
赤みがひかないので、そのローションが原因なのかなーっと思ってます\(>_<)/
- はな(7歳, 8歳)
コメント

ゆっこママ★
うちの子は、ジョンソン合わなかったですよ💦余計に湿疹できました‼︎

退会ユーザー
うちの子も湿疹出来やすくて、
新生児の頃から出来たりしてました^^;
昨日も病院行ってきました!
病院で薬もらったらすぐ治りますよ😊
赤みがひかないのはたぶん、
ローションが合わないと思うので
皮膚科に行くといいと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
-
はな
市販のやつだとなかなか合わないんですよね…\(>_<)/
やはり病院ですよね(((^^;)ありがとうございました❤- 7月20日

退会ユーザー
私はピジョンのローション買いましたが、
結局病院で貰ったものを今でも塗ってます!
-
はな
病院で貰ったものが安心ですよね(^^)/ありがとうございます❗
- 7月20日

ゆきんこゆきだるま
うちの子はピジョン合わなかったようで、湿疹が悪化しました😓皮膚科で薬もらって塗ってます~
-
ゆきんこゆきだるま
間違えました!ジョンソンでした!ジョンソンがダメでした…
- 7月20日
-
はな
やっぱりジョンソンはあまりよくないんですね!今日からやめときます\(>_<)/ありがとうございました(*^^*)❤
- 7月20日
はな
やっぱり変えてみた方が良さそうですね(((^^;)