※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビージャンパーについての相談です。3ヶ月の赤ちゃんに乗せても大丈夫でしょうか?首がしっかりしており、機嫌も良いようです。乗せても問題ない場合、どのくらいの時間が適切でしょうか?

ベビージャンパーを
お友達から頂いて、お友達のところは
首がすわった3ヶ月から乗っていたとのことで
うちの子ももう大分首がしっかりしたので
もう乗れるかな?と思い、お試しで載せてみると
目の前のおもちゃをずっと見て
手を伸ばそうとしてはニコニコ笑って
グズグズもせず、足がまだ床につかないので
ジャンプする心配もなく
機嫌良く乗ってくれるのでこれからも
乗せたいのですが、3ヶ月で乗せるのは
だめですか?😭

乗った時点では首がガクガクすることはありません😭
また、乗せて良いのであれば
だいたい何分間なら乗せていいかなども教えて欲しいです☺️🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

股関節にあまりいいとは言えません。乗せてもそばで見てる15分が限界かと

すみっコでくらしたい

そう言うのって腰が座ってから遊べるものだとおもってましたが…

私なら腰座るまでさせないですね。
腰に負担かはあると思います。

015

以前、フリマアプリで腰座り前からでも使えますと商品説明を書いてるジャンパルーを見た気がするなと思ったのでフィッシャープライスのサイトを見て見ました。
おもちゃを探す→月齢で探す(3ヶ月〜)を見たらたしかにジャンパルーも載ってました😲

ジャンプしなくても体に負担になると思うので長時間の使用はしない、遊ばせるときは側を離れないのが最低条件だと思いますが…。

ジャンパルーのおもちゃに反応しているだけなら、3ヶ月ならベビージムのほうが安全に遊べると思いますよ😃
それかおもちゃ部分だけ取り外せるなら取り外して遊ばせてあげるとかではダメですか?🤔