※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳の子供が鼻水で鼻声。病院に行くべきか悩んでいます。保育園に行っているため、休ませるか迷っています。耳鼻科は人が多いし、悩んでいます。

4歳の子供がここ3日くらい鼻水小僧です😂
熱はないのですが鼻声でつらそうです😂
病院につれていきたいけど下の子がまだ1ヶ月1週間なので連れてっても大丈夫なのか...自然に治るのを待つのがいいのか...けど悪化する前に病院行っといたほうがいいのか...と悩んでます😂
日中は保育園に行っているので病院に連れて行くなら休ませて行きますが病院にいかないのであれば本人は保育園に行きたいと言うと思うのですが..みなさんならどうされますか?😂

行くとなれば熱はないので耳鼻科ですが、いまインフル予防接種で患者さんもポロポロいるだろうし、悩みます。

コメント

チィチィ君

花粉症ではないですか?もしそうなら早めに薬飲ませた方が本人が楽ですよ。息子は昨年から発症しました😣

• ママリ

ママリ

花粉症ですかね!?
    一応連れて行ったほうがいいですよね😂

• 10月19日
  • チィチィ君

チィチィ君

私自身、花粉症ではないので辛さが分からないですが、もしそうなら自然に治らないですからねぇ😩花粉症の薬飲むとピタッと止まりますよ☺️

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

私も辛さがわからないです😂
    そうだったらつらいですよね、きっと😣
    明日子供と話して決めます!保育園行きたいと言えば病院夕方から行くのもありですよね😂

• 10月19日
  • チィチィ君

チィチィ君

ただの鼻風邪ならいいですね😣保育園楽しいなら休ませるのかわいそうですよね✨

• 10月19日