育児休業給付金の延長について、保育園入園と復職のタイミングに関する疑問があります。具体的には、入園と復職の日程がどのように影響するのか、給付金の支給期間は変わるのか、保育園の入園と復職のタイミングについて知りたいです。
説明がわかりずらいかもしれませんが、どなたかわかるかた教えていただけませんか?
例えばですが、育児休業給付金の延長を2歳までしてあって、1月31日で2歳になるとします。
本来であれば、12月に保育園申し込み→1月1日付け入園→2月1日復職で1月30日までの給付金ですよね?
これを、11月申し込み→12月入園→2月復職した場合は給付金は復職前の1月30日で同じでしょうか?
また、12月に保育園入園して2月復職は可能なのでしょうか?保育園出されるとか給付金出ないとか何かあるのでしょうか?
- ありえる(5歳9ヶ月, 23歳)
コメント
退会ユーザー
お住まいの地域によって違うかもしれませんが私の住むところは入園決まったら翌月14日までに復職しないと退園です。
なので給付金のことはわかりませんが復帰のことは役所のホームページ確認する方がいいと思います!
ありえる
ホームページみてみたのですが、探せないのか載ってないのか…
電話で聞けばいいのでしょうが、どう言ったらいいやら悩んでしまって(>_<)
地域によって違うのですね
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
保育園のページとかにないですか?
保育園が決まった場合、いつまでに復帰しなければならないですか?って聞けばいいと思います( ¨̮ )
ありえる
保育園のページみてはいるのですが…探すのが下手で(笑)
なるほど!またまたありがとうございます(*^^*)明日電話してみます♪