※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロニースコッツ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきていて、子宮底長が短いため、先生に出産しても大丈夫と言われました。膣剤を使っていて、破水しやすいので37週までお腹にいてもらうために1週間分膣剤を使うことになりました。出産に関する体験談を教えてください。無痛分娩の経験があるけど、不安です。

今日検診にいったら、赤ちゃん下がってきてて、子宮底長も24cmと短いとのこと!
先生に、もうだしていいからね〜と言われました😳❗️
先週、お腹の張りが強くて診察に行くと、入院といわれました。結局次の日に子宮底長が伸びていて入院は間逃れました😁

おりもの検査に引っかかり、先週から膣剤をいれてますが、そういう人は破水しやすいそうで、もう生まれて良いけど37週まではなんとかお腹にいてもらうように、1週間分また膣剤をいれることになりました。
予定日16日なんですが、わたしのように元々張りがわりとあって正期産辺りに破水したり、早い段階で自然と陣痛が起きて出産に至った方、体験談をお聞かせください。

一人目は無痛分娩で、前駆陣痛はあったものの計画的な出産だったので経産婦でもドキドキです😖
よろしくお願いいたします。

コメント

すいません、質問なんですがおりもの検査っていうのは溶連菌の検査のことでしょうか??
私もそれに引っかかりました。先生からは分娩時にお薬いれたら大丈夫だからと言われたんですが不安です…( ; ; )
破水しやすいんですね😖
そしてまだ子宮口が全く開いてなくて赤ちゃんも下がってきてません。

• ロニースコッツ

ロニースコッツ

おりもの検査は溶連菌ではなく、エラスターゼの検査です😃

• 7月22日