※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷跡が盛り上がっていて心配。29日目で肌色なのでケロイドではないと思うが、一部だけ盛り上がっている。治った経験のある方いますか?

帝王切開の傷跡について。帝王切開から29日目、もうすぐ1か月です。

傷跡について教えてください!

肌色なのでケロイドではないと思うのですが、傷跡が盛り上がっています。これは術後すぐからでした。触ってみるとぷよぷよしてて皮膚と脂肪って感じです。

1か月経ちましたが、術後すぐから変わらずずっと盛り上がりがあります。しかも、一律ではなく、傷跡の半分くらいのみが盛り上がってます。

先生の縫い方が下手だったのでは…と思ってます。

このような状態だった方いらっしゃいますか?治りましたか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私も所どころもりあがってますが、2年たっても盛り上がってます😓。
研修医さんがテーピングしたので、そのせいかもとおもって、二人目を産んだときに、張りかたをきちっとしてもらうように頼もうかとおもってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛り上がり消えないんですね…わたしの傷跡も盛り上がりなくなりそうにありません…主治医の先生が担当してくれたのに

• 10月19日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

個人差がありますが、体質だときえないかもしれません。

職場の先輩は一人目でケロイド、二人目できえたといっていたので、次にかけようかなとおもってます。
    一人目のときより、色々道具などの知識はふえてるとおもうので💦

• 10月19日