帝王切開の傷跡が盛り上がっていて心配。29日目で肌色なのでケロイドではないと思うが、一部だけ盛り上がっている。治った経験のある方いますか?
帝王切開の傷跡について。帝王切開から29日目、もうすぐ1か月です。
傷跡について教えてください!
肌色なのでケロイドではないと思うのですが、傷跡が盛り上がっています。これは術後すぐからでした。触ってみるとぷよぷよしてて皮膚と脂肪って感じです。
1か月経ちましたが、術後すぐから変わらずずっと盛り上がりがあります。しかも、一律ではなく、傷跡の半分くらいのみが盛り上がってます。
先生の縫い方が下手だったのでは…と思ってます。
このような状態だった方いらっしゃいますか?治りましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
私も所どころもりあがってますが、2年たっても盛り上がってます😓。
研修医さんがテーピングしたので、そのせいかもとおもって、二人目を産んだときに、張りかたをきちっとしてもらうように頼もうかとおもってます。
はじめてのママリ🔰
盛り上がり消えないんですね…わたしの傷跡も盛り上がりなくなりそうにありません…主治医の先生が担当してくれたのに
まー( ゚∀゚)ー*
個人差がありますが、体質だときえないかもしれません。
職場の先輩は一人目でケロイド、二人目できえたといっていたので、次にかけようかなとおもってます。
一人目のときより、色々道具などの知識はふえてるとおもうので💦