※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

年少の女の子。最近お友達からもう◯◯ちゃんとは遊ばない。と言われるみたいですが、それくらいの年齢だと良くあることですか?

年少の女の子。最近お友達からもう◯◯ちゃんとは遊ばない。と言われるみたいですが、それくらいの年齢だと良くあることですか?

コメント

ひなの

よくあることですね〜💦
これからもあります😅
でも次の日には仲良く遊んでたり
かと思ったら遊ばないと言われてたり…って感じです。
小学生にもなると複雑ですが年少ならその場の感情で言っちゃうことよくありますよー!

ママリ

うちの娘もよくお友達に「◯◯ちゃん、いじわるだから遊ばない」とか言われてますよ!
よくあることだと思います。遊ばないと言われても、そのあとは仲良く遊んでること多いのであまり気にしてないです。

咲や

年少でも言う子言わない子いますので、早熟な子は比較的そういう感じの言葉を口にする事ありますね
翌日ケロッとしてたりしますが

そういう子いますよー😂
すぐ「きらい!」とか「絵本読んじゃダメ!」とかすぐ怒る子いるって娘からよく聞きます😂
でもその子とは仲良しらしいので、年少のうちは本気でそう思ってるわけではないと思いますよ^_^

はじめてのママリ🔰

女の子あるあるですよー
嫌いとか言って次の日遊んだとか言ってます