子育て・グッズ 吹田市の保育園について質問です。不承諾通知を以前は希望すればもらう… 吹田市の保育園について質問です。 不承諾通知を以前は希望すればもらうことができたと噂で聞いたことがあるのですが、本当でしょう? 今も希望すれば、もらうことができるのでしょうか? 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 1 保育園 吹田市 不承諾通知 TOMOE(4歳10ヶ月) コメント まっしゅ(30) 市役所で聞いてみましたが、無理でした😅 10月20日 TOMOE 回答ありがとうございます! ということは、やはり申し込みはしないといけないということですね。。 10月21日 まっしゅ(30) そうです😂 でも、人気の園を教えてもらって、最低点と自分の点数を調べて、受からないだろう園に申請して落ちましたよ🙋♀️ 10月21日 TOMOE ありがとうございます!それは10月の一斉申し込みですか?人気の園と受かった最低点も教えてもらえるんですか? 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TOMOE
回答ありがとうございます!
ということは、やはり申し込みはしないといけないということですね。。
まっしゅ(30)
そうです😂
でも、人気の園を教えてもらって、最低点と自分の点数を調べて、受からないだろう園に申請して落ちましたよ🙋♀️
TOMOE
ありがとうございます!それは10月の一斉申し込みですか?人気の園と受かった最低点も教えてもらえるんですか?