※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめての幼稚園や保育園最初の何日かは普通に通ってたのに数日してか…

はじめての幼稚園や保育園
最初の何日かは普通に通ってたのに
数日してから泣き出すようになった
ってお子さんいますか?

なんでなんですかね?😭

私がいなくなるってことを
数日してから理解するようになった、、?笑
早生まれの2歳3ヶ月です。

コメント

さや

下の子が4月から通い始めましたが、最初の2~3日はあまりよく分かってなくて遊べて楽しそうでしたが、だんだんママと離れ離れになると理解してからは毎朝園の玄関で泣いてました😂
やっとここ数日で泣かずに行けるようになってきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな感じです!
    4日目から泣くようになりました😭最初はやっぱ良く分かってなかったんですかね🥹

どんな感じで泣いてましたか?
    それと、朝泣いててもしばらくすると楽しく遊んでたりするものですか?
    ずっと泣いてるんじゃないかと心配です、、

• 1時間前
  • さや

さや

最初は色んな遊びしたりできて、今日だけかな?くらいな間隔で、まさか毎日行くとは思ってなかった😭くらいですよねきっと😅

玄関着いた時点で最初泣き出し、その後からは駐車場着いただけで泣き出して、そのまま泣いたまま先生に受け渡してさっさと退散していたのですが、バイバイしちゃえば楽しそうに遊んでご飯も食べてお昼寝までちゃんとしてました😂
    たまになかなか慣れないとずっと泣きっぱなしで水分もご飯も取れずで、慣らし保育延長の子もいるみたいですが😥

園の様子がたまにインスタで上がっているのですが、すごい楽しそうにしてました😂

意外と離れちゃえば色んな遊びしたり、お友達や先生と遊んだりで楽しそうにしていて安心しています😊

いとこの子どもは3歳児クラスで幼稚園入った時は、毎日バスの前に吐くまで泣いてが1年続いていましたが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そんな感じかもですね🥺

詳しくありがとうございます!
    その後に楽しく遊んでそうならまだ安心ですね✨

息子はこの前はずっとグズグズだったみたいで、平熱が高く、泣くと37.5度超えちゃって1時間でお迎え電話かかってきちゃって💦今日もずっとグズグズなのではないかと心配すぎます、、、

お部屋入ったらシクシク泣き出してしまって🥲可哀想に思ってしまいました、、泣

吐くまでですか💦それはきっと大変だったでしょうね😭

• 1時間前
  • さや

さや

泣くと身体暑くなっちゃいますもんね😭
    うちも平熱が36.9とかなので、朝渡す時泣いてるとちょっとあったかい?なんて言われてドキッとしました😂

朝のお別れはササッと去った方がいいみたいなので、先生に引き渡したらコソコソ見えないように隠れて荷物を棚に入れて去ってます😂

顔なじみの先生ができてくると、だんだん安心してなれてくるかもです😊
    女の子の方がさっぱりしていて慣れるのも早くて、男の子は甘えん坊の子が多いのでママと離れるのが寂しいんですよね😂
    息子さんも徐々に慣れてくれるといいですね☺️

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭最近は湿度も高くて暑いからか、毎日37.2度とかで💦

まさにそうですね!上が女の子なのですが、一度も泣かれたことなくて🤣
    それはそれで寂しかったんですけど、泣かれると大変だし心配だし不安だし、、ですね😭

ありがとうございます😊✨

• 46分前