※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の体重計って持っていますか?体重増えてるのか心配で、、😣また、家にあるもので測れたりしますか?

新生児の体重計って持っていますか?
体重増えてるのか心配で、、😣

また、家にあるもので測れたりしますか?

コメント

ままり

持ってないです!
助産院や市でやってる赤ちゃん訪問とかで測ってもらえないですか?
あとイオンとかにも赤ちゃん室に置いてあったりしますよ👍

持ってないけど自分が乗り測って子供と一緒に乗り計算して測ってます☺️

( ・∇・)

普通の体重計で抱っこしたままはかって、あとで大人分だけ測って引いて測ってました!!正確ではないですけど大体でよければ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰 

大体分かればいいかなーとスケール買わなかったので自宅の体重計で測ってました☺️

赤ちゃん抱っこして一緒に体重測る→自分1人で体重測る→一緒に測った体重から1人で測った体重引くと赤ちゃんの重さがわかります☺️

®️®️

自分を測ってから抱っこして測ると大体の数値はわかりますよ!

まめこ

持ってないです!!
自宅にある大人用体重計で(自分+赤ちゃん体重)-(自分の体重)でだいたい出してますが、測った次の日に保健センターで測ってもらったら400g少なかったです😅

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😊✨