※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム、固定資産税や修繕費もかかりますが、やっぱり冬暖かかった…

マイホーム、固定資産税や修繕費もかかりますが、やっぱり冬暖かかったり快適ですか?
会社の家賃補助が7割出ていて4万円ほどで定年まで住めるのですが、やはり賃貸は寒い…今まで4回住んできましたが寒いです😂💦
お金はかかるけどマイホーム建てるか悩みます💦

コメント

しろ

マイホームが暖かいというか、戸建てよりマンションの方が暖かいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家がマンションですがいつも暖かいです!マンションの方が向いてますかね🤩

• 10月19日
めだまやき

賃貸ですが、冬もあったかいです。
春夏は暑すぎるくらいです😅
なので、その家によるのかな?と思います。(木造や鉄筋、何階のどの位置か、など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー!!
    たしかに鉄筋で1階の端っこ…だから寒いのかもですかね😣

• 10月19日
  • めだまやき

めだまやき

端の方が寒いっていうのは聞いたことあります!🙁

• 10月19日
ママリ

鉄筋コンクリートです!激寒いです。

戸建てだと暖かいというより新しい建物は窓やサッシが断熱性能の高いものだったり、機密性がいいから暖かいのだと思います☺️

マンションでも暖かいところあると思いますよ💓💓

ママリ

戸建て賃貸に住んでますが、とてつもなく寒いです💦
日当たりが悪いのと、賃貸だからあまり良い断熱材とか使われてない?のと、リビング階段で冷気が2階からおりてきて地獄です😭
マイホーム探し中ですが、暖かさ重視で探してます笑