幼稚園のママ友に休みの日の過ごし方を聞かれ、友達と遊んでいたと答えたら、友達が子供の友達か自分の友達か質問され、その後、子供がいるか聞かれた。どういう意図で質問されたか考えています。
幼稚園のママ友に土日明けに休みの日なにしてたー?といわれたので、友達とあそんでたよーって言ったらえ!?友達って子供の友達?それとも自分の友達?ってきいてきました。
その質問に私はびっくりしたんですが、
自分の友達だよというと、ちょっとショックうけたような一瞬固まってその子は子供おる?とか聞いてきて。。。
どういう意味で聞いてきたんだと思いますか?
- ままり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
独占欲の強い人なのか、自分には友達がいないから悔しくなったのか😅
そんなこと聞くなんてびっくりですね。
まーまり
自分しかママ友(友達)居ないと思ってたんですかね😂💦
-
ままり
そうかもしれないですね❗
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
家族でどこかお出かけしたの?って意味で聞いたから、ビックリした!って感じじゃないですか?
子供がいない時は子供いる友達とは遊ばなくなったり、子供出来てからは友達と遊ばなくなったとかそういう事があって、かなり驚いたのかな?っておもいました〜
ただたんに独占欲強くて、いろいろ聞きたいとか、マウンティングしたいとかって事もあるかもです
ままり
友達いないと思われてとのかもしれないですね😂💦