※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

2歳2ヶ月。最近本当に食べムラ?!食べないです。。食べないお子さんをお持ちのママさんたち。何食べさせてますか?!

2歳2ヶ月。
最近本当に食べムラ?!食べないです。。

食べないお子さんをお持ちのママさんたち。
何食べさせてますか?!

コメント

コスタ🛳

うちの上の子も本当に食べません💦
ヨーグルト、牛乳、フルーツ、ミニトマトで生きてます😂

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    急にですか?
    うちは2歳まで物凄く食べてて…
    私の気持ちが付いていかないですw

子供は食べなくても大きくなるけど、栄養面とか心配ですよねー😭

• 10月20日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

1歳10ヶ月頃から急にです💦
    それまでは全く好き嫌いなく、離乳食も規定量を毎食間食してました!

• 10月20日
  • KG

KG

本当急に食べなくなって本当なんですね💦
    うちも大体のものは食べてたし、たまに規定量より催促してたのに…
    ん?人変わった?!ってなります🤣

• 10月20日
もん

うちは野菜がみじん切り以上の大きさだと全然食べません😭果物もバナナのみ😭なのでお好み焼きにしたり、ブレンダーにかけてスープにしたりハンバーグやカレー.シチューに微塵切りにして混ぜてます!本当食べるものが限られてるので同じものを頻繁に出す感じになってしまってますが、じきに食べるようになるのかなって割り切ってます😂

• KG

KG

うちはみじん切りもダメになりました🙅‍♀️
    稀にハンバーグは食べてくれます(^^)
    スープも出しすぎて食べなくなりw
    昨日はシチュー、1口ペロリでやめました(^◇^;)

• 10月20日
ゆう

2歳3ヶ月の娘、とっても食べむらすごいです!ざ偏食!
今日作ったごはんほとんど食べてくれなかったので、もう切り上げてしまいました😅
納豆はよく食べるので納豆あげてます!

• KG

KG

2歳までよく食べてたんですが急にで…
    うちも昨日シチューダメでした。
    餃子にしてもダメでした。。
    うちも今のところ納豆食べてくれるので、有難いです(^^)
    でも昨日食べたものが今日食べなくなるとかあるので恐怖ですよね(^◇^;)

• 10月20日
パピコ

うちも夜ご飯は食べません!
納豆ごはんとフルーツ全般メインです!笑

朝は納豆ごはんかパン、ポテトなど。
甘いものは食べます。

• KG

KG

この時期多いですよね。。食べなの…

うちも納豆とフルーツ大好きです🙆‍♀️
    色々工夫してるけど、野菜探しあてます(^◇^;)

• 10月20日
かおり

うちも朝晩あんまり食べないです。。特に朝💦
飲むヨーグルト、果物、ミニトマト、きゅうり、あと納豆なら食べてくれます💦

• KG

KG

お昼は保育園とかですか?
    そこでは食べますか?

野菜果物納豆食べてくれるならよしと思わないと、ママの心もたないですよねー💦

• 10月20日
  • かおり

かおり

保育園では給食食べてるみたいです!先生には、園で頑張ってるから家では甘えが出てるんですねって言われました!💦それにしてもひどいから参りますし、作っても食べてくれないのが結構切ないです。。

そぉなんですよ、、ほんと持ちません😂💦

• 10月20日
  • KG

KG

保育園で頑張って食べてくれるなら一食は食べてるからいいですねー☺️
    でも、結構そうゆうコ多いみたいですね?!

本当作る意欲が無くなってきますよねー😭
    でも、もしかして食べるかも?!と、期待は込めちゃいます(^◇^;)

• 10月20日
  • かおり

かおり

聞きますよねー😂
    わかります!!作る意欲がほんとなくなりますし、そしてもしかしたらって気もわかります!!子供が食べてくれそうなものをあえて作ったり🙌でも食べない、、の繰り返しだったり、、

• 10月20日
2kids👩‍👧‍👧💖

ヨーグルト、納豆、海苔、きのこ、みかん、卵豆腐、肉、スープや味噌汁ですかね。。味噌汁に白米ぶっこめば白米食べます。これも気分によっては食べなかったり食べたりです🤦‍♀️

見事にフルーツはみかん以外全拒否、野菜拒否!子供が好きそうなハンバーグエビフライスパゲティも拒否😹

でも皆さん納豆は食べてくれるんですね☺️

• KG

KG

お肉きのこうちはダメですー🙅‍♀️
    少し前まではお肉もパクパクだったのにー😭

フルーツ拒否なんですね💦
    うちも納豆は今のところ食べてくれます!!が、いつ食べなくなるか…と恐怖です(^◇^;)

• 10月20日
  • 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

シリアルとかはどうですか?
    うちは豆乳が好きなので朝バタバタだとシリアルとかオールブランで手抜き出来てます😹
    キノコ好きなんですよねー、あの形と食感がいいのかなんなのか、、

わかります!うちもいきなり好きだったもの食べなくなったりするから振り回されますー🤣🤣気分屋なんですかね🤣でもほんとに2か月前までの方が酷くてなんにも食べてくれなかったりしました、、
    納豆食べたり、食べてくれなくなったりの謎の繰り返しです笑

• 10月20日
  • KG

KG

シリアル食べさせた事ないので、買ってきますっ!!
    ハムさん妊婦さんだし、そんなに手をかけてられないですよね💦

とりあえずなんでもいいから食べてくれ〜ってなりますよね🙏

前よりは少し食べてくれてるならこれから少しずつでも食べてくれると嬉しいですよね😆

• 10月20日
  • 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

手かけてもかけても気分でポイってされるしそれで落ち込んだり暗くなったりイライラするのも疲れたから、もう食べれるもの食べてくれればいいや!
    食育、栄養も大事だけど茶の間が笑顔である方がいいんじゃないかって妥協するようにしてから気持ち楽になりました☺️ある程度食べれたらokです。

心なしか諦めた時にいきなりパクパク食べてくれたりしたので、私の圧がプレッシャーにもなってたのもあるかもしれないし☺️

小学生ぐらいになれば食べれる幅もぐんと増えるし、辛抱かなーって思ってます🤣それまではゆる〜く付き合っていきたいとおもいます🙋‍♀️

• 10月20日
さち

うちも食べません💦
カレーとかハンバーグとか子供好きじゃないの?!っていうもの全て口からベーするか、口にすら入れません💦
悲しくなりますよね(´;ω;`)
野菜は豚汁のみしか食べません。
なのに、レバーは食べるっていうわけわからない子です💦
不思議なことにうちもみなさんのお宅と一緒で納豆は大好きです!

• KG

KG

ですよねー😭
    うちはハンバーグはたまに、カレーはまだ食べさせた事ないです!!
    食べさせてみようかな(^^)

豚汁でも食べてくれて羨ましいですー♡

納豆好きな子多いですよねー♡

• 10月20日
  • さち

さち

たまにでもハンバーグ食べてくれるの羨ましいですよ!
    親だって毎回子供に合わせてご飯作るので飽きちゃって。
    たまにはハンバーグ食べたいから作ってみたら娘食べないっていう。
    もうちゃぶ台あったらひっくり返してやりたいわってくらいムカつくーって思いますww
    もう私が嫌いなもの食べないものがない人なので、信じられなくてしかも口から出すのもあり得ないって思うので毎食イライラしまくってます(>人<;)

• 10月20日
  • KG

KG

とりあえずハンバーグはピーマン無しでwストックで作ってあります(^^)

それですよー😭
    今まで食材1個入れたら出来上がり系?!とか使ってなかったけど、もう食べないし食べても少しだと思うので諦めて使い始めました(^^)
    大人のご飯は楽になりました🙆‍♀️

わかりますよー!!
    食べないのに、なんか頂戴ってww
    おいーってなります🤣

私も特に嫌いなものは無いので、なぜ?!ってなります。

• 10月20日