※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
産婦人科・小児科

2歳10ヶ月の娘が保育園に通っています。インフルエンザの予防接種は受けた方がいいでしょうか?旦那は打つ予定ですが、私は久しく打っていません。同じ月齢の方はどうしていますか?

2歳10ヶ月です。

インフルエンザの予防接種は受けたほうがいいのでしょうか?
今までは打ったことはありません。

旦那は会社で打てるので打つみたいです。
私はもう久しく打っていません

娘は保育園に行っているので
打ったほうがいいのでしょうか?

同じくらいの月齢の方どうしていますか?

コメント

MI

娘も私も毎年打ってます!🙋‍♀️

娘も幼稚園にプレでかよってますが
集団生活なので打ってあげたほうが安心は大きいと思います🍀

りな

昨年は出遅れたらもう受けられるところがなく受けませんでしたが、ことしはコロナもあるので少し出遅れたもののめっちゃ探して1回目はもう受けました!

インフルかかると小さい子は重症化しやすいみたいですし、でもかからないかもしれないしなので親の考え方次第かなーと思います!

まま

月齢同じくらいですが、今年はマストで受けた方がいいと思います💦
コロナとインフル ダブルでなったら死んでしまうんじゃないかと不安です💦

パピコ

コロナのことがあるのでうちも今年初めて予約して打つことにしました💦

私も記憶がないくらい打ってないんですが子供たちのためにも打つことにしましたよー🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

コロナの影響もあるので、今日1回目打ちに行ってきます。
去年も家族全員打ちました!大人は来月始め頃に打ちに行きます。
今年は市から子供と妊婦さんは市からインフルエンザ予防接種の助成金があり助かります😭

きゃん

ありがとうございます!

今から予約取れるかわかりませんが
打ってみようと思います!