知立市周辺の小児科を探しています。宮谷クリニックに通っていますが、合わないと感じています。刈谷市でもオススメの小児科を教えてください。
知立市付近で良い小児科を教えて下さい。
7ヶ月になる娘がいるのですが、
3ヶ月まで里帰りをしており、知立市で育児をするのが初めてです。
娘のかかりつけ医なのですが、
知立市内で大きそうな小児科である
宮谷クリニックに通っています。
けれど、私には合わないなぁ。と感じてまして‥
良い先生だとは思うのですが、
あの威圧感が私には合わなくて。。
受付の人も診察券を箱に置くんじゃなくて
投げつけるように置いていて、
ちょっと嫌な気持ちになり。。
刈谷市でも良いので、
オススメの小児科を教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ちぃみぃ(5歳0ヶ月)
コメント

とまと
刈谷在住です!
知立の宮谷さん私も苦手です😂💦
刈谷で良ければ、g&oの子供クリニック通ってますがいい先生です☺️✨

ママリ
うちの子はかじたクリニックに通ってます☺️
先生も看護師さんも優しいですよ☺️
-
ちぃみぃ
コメントありがとうございます😊
生後7ヶ月のお子さん、うちの子と同じ年ですね😊
かじたクリニック行かれてるんですね!
かじたクリニック、ホームページが見当たらなくてどんな感じかわからなかったので行きづらく感じてました💦
口コミ見てると、先生が何を話しているか聞き取りづらいとありますが、あまり気にならないですか??- 10月19日
-
ママリ
院長先生、ご病気をされたのか初めての時は聞き取りづらかったですが、慣れました😃もし気になるなら院長先生ではない日もありますよ。私はたまたま2回目が別の先生の日で、その先生も全然怖くはなかったですが、私は院長先生の方がベテラン感あって、信頼できるって思って院長先生の日に通ってます☺️
- 10月19日
-
ちぃみぃ
そうなんですね!
分かります、ベテラン感あった方が診てもらう側からしたら安心ですよね🥺
かじたクリニックが1番、自宅から近いんです!
ホームページあったらすぐそこにしたんですけど。。
一度検討してみます!
質問にもお答えいただいて、ありがとうございます😊- 10月19日
-
ママリ
それならご近所さんかもしれないですね☺️
ホームページ確かに見当たらないですね。
宮谷が怖いって口コミみたので、近くだとかじたしかなかったですが、予防接種と普通の診察の時間別れてるってここで教えて貰ってからそこに通ってます☺️
検討してみてください😊- 10月19日
-
ママリ
コロナで私も3ヶ月まで里帰りしてたのも同じです笑
- 10月19日
-
ちぃみぃ
えーたんさんもかじたクリニックが1番近いんですね😊
完全に診察と予防接種と分かれてると安心ですよね!
私も知立には知り合いがいないので、ココで相談するしかなくて😅
なので、本当に助かりました🥺
ありがとうございます!- 10月20日
ちぃみぃ
コメントありがとうございます🥺
あそこの先生は、良い悪い別れますよね😭
私は、先生も受付の人も苦手で、鬱々しながら毎回帰ってきます。。涙
g&O、一時期不妊治療で通ってました!その時、漢方メインの処方だったのですが、子供クリニックの方は普通のお薬ですか??
とまと
ほんとわかれますよね!
いいって言ってる人もいますもんね☺️
普通のお薬です!予防接種とか、風邪ひいた時とか基本的にg&o子供クリニックに行ってます🥰
ちぃみぃ
今日、卵アレルギーの検査で採血だったんですけど、ギャン泣きで別室にいた患者の親も覗きに来て‥きっとそんな人達が良いって言ってるんでしょうね💦私的にはかなり不快でした。
そうなんですね!次病院にかかることがあったらg&O検討してみます🥺ありがとうございます😊