※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると1時間以上泣き続ける。出かける前に授乳やおむつ替えをしているが改善せず、走っても声をかけても泣き止まない。何かいい対策はありますか?

生後2ヶ月半すぎです
チャイルドシートに乗ると1時間でもずーと泣き続けます

出かける前は授乳し、おむつを変えたりして出かけるようにしています。

生後1ヶ月から乗るようにし、慣らしてはいるのですが、中々改善はされないみたいです

ちなみに走っていても声をかけても、この世の終わり並みに泣いています😭😭

何かいい策はありますかー?!!

コメント

かちこ

チャイルドシートの設置は月齢に合ってますか?
首座りや腰座り、体重で変わってくるとは思いますが合わないと苦しくて泣く場合もあります。
授乳後すぐよりも30分ほど空けるのも一つの手ですよ😊

後はチャイルドシートが合わないって場合も。。。うちの次女は歩き出してから今もチャイルドシート、何やっても抜け出すので替えました😅
ってもおねえちゃんのをジュニアシートにしてお下がりを付けましたが大人しく乗ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢にはあってはいるのですが、JOYの360アークを使っていますが、かなり窮屈そうなのでパットをとりましたが、泣き止みませんでした😭
    まさかのチャイルドシートがあっていないのですかね😭
    最初の頃は寝ていたのに、、、、、😭

• 10月19日
meme*

うちの子もギャン泣きです😱💦
そういえば、上の子もずっと泣いてたな〜と思い出しました😅笑
ちょっと月齢が上がって少し上手く寝れるようになってきたら、寝るタイミングで出かけてた気がします🤔
でも、本当に泣かなくなったのは、DVDを見たりお菓子を食べたりできる1歳前くらいだったと思います😱⚡️泣

命に関わる事なので、もし何かあったときの事を考えると泣いてでも乗せておかないと!という思いと、抱っこしてしまうと泣いたら抱っこしてもらえると理解してしまうらしいので、一度も抱っこはしませんでした!😵

ルト🔰

チャイルドシートのベルト位置やリクライニング等は調節しましたか❓️その頃は成長早いので週1くらいで見直してました💦

チャイルドシートにつけられるメリーやバスタオルとかをかけてあげたりも良いかもしれません🤔

うちはお気に入りのバスタオルを常に持ち歩いて機嫌が悪くなると渡してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調節してみました!
    まだ生後2ヶ月なのでリクライニングも一番寝せた状態からすこしだけあげてみたり、ベルトの位置は首部分ですかね?

• 10月19日
  • ルト🔰

ルト🔰

チャイルドシートの種類によっても変わって来ますが後ろ向きだとだいたい肩少し下くらいの位置になると思います💦

• 10月19日
サキイ

うちも同じです‼︎
お下がりのチャイルドシートで合わないのかな?と思い、フラットに出来るチャイルドシートに買い替えましたが、それでもダメでした😭
早く着いてほしくて赤信号になるたび、こちらもイライラ💦
うちは家にいても基本抱っこしてないと泣くのでまだ当分無理なんだろうなぁと思ってます😓

みるく

うちも同じチャイルドシート使ってて、長男の時そんな感じでした!😭

だから少し長い移動とかはこっちが気疲れするのであんまりしてなかったです😂
でもやっぱり月齢上がっていくうちになくなっていきました!

次男は同じチャイルドシートでもあんまり泣かないので個性かなって思いました💦

このチャイルドシートだと、まだ首すわってないなら、起こさないでなるべく1番フラットになるようにした方がいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じもの使っているかたがいました!!😭
    新生児パットが窮屈すぎたのでクッション以外全部外したら少しましになりましたがかなり泣いています!
    いつくらいから、なくなっていきました?

• 10月19日