※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産後1年経過しても緊急帝王切開の傷口が痛いです。赤く腫れていて白くならない状況で、同様の経験がある方いますか?気圧の変化で痛みを感じることもあります。

出産してからもうすぐ1年になるのに、緊急帝王切開の傷口が今日痛いです😭

赤く傷口腫れあがってる感じですが、同じようなご経験の方ありますか?傷口は白くなるとネットに書かれていたんですけど、赤く腫れ上がってる感じです😥

台風が近づいたときも気圧の関係で痒くなったり、痛みはありましたが、今日は晴天なのに傷口が痛いです。

コメント

シャム

私もそうです。2人目が逆子で帝王切開して月末で1年になります。

ミミズ腫れの様に赤く盛り上がっています。傷口はどうなるかはその人にもよるみたいですよ。

私はたまに痛んだり、猛烈に痒くなったりします。。しょっちゅうなのでいつになったら痛くも痒くもなくなるのかな?と今日思ってた所です💦