※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

17週の妊婦健診で逆子と子宮筋腫が心配。同じ経験の方いますか?

今日、17週の妊婦健診へ行きました。問題無いと言われましたが…ずっと逆子で狭そうです…。子宮筋腫が邪魔しているのかもしれませんが、こんな感じだった方、おられますか?

コメント

みイ

赤ちゃんも大きくなってきて、エコーに全体が写らなくなってきます!
子宮も大きくなるし、まだまだ赤ちゃんくるくる回れます♡
私も22週くらいから現在までずーっと逆子です。逆子でいつもお顔もお股も見せてくれず、頭のまん丸のエコー写真ばかり増えています(笑)
子宮筋腫があるとのことですが先生に問題ない、と言われているのであれば大丈夫だと思いますよ(^ ^)

• nana

nana

狭いところに入り込んでしまっていると言われた事があります;_;
    逆子なので足もおかしくて性別がいつもわかりません^_^;
    子宮これから大きくなってくれるといいのですが泣

• 7月20日
  • みイ

みイ

赤ちゃんまだまだ動き回っている時期だと思うので考えすぎず!大丈夫だと思いますよ(^ ^)
    逆子だと性別分かりにくいようです😫
    次の健診が待ち遠しいですね❤️️💦

• 7月20日
りんご

28週くらいまではお腹の中をくるくる回ったりしてるので、今気にする必要は全くないと思いますよ( ^ω^ )

• nana

nana

そうなんですよね>_<
    回答ありがとうございます;_;

• 7月22日