コメント

ママリさんさん
寝かしつけの本で読んだのですが、目が覚めたときに寝付いたときと同じ状態じゃないと不安になって起きてしまうらしいので、できるだけ入眠時は布団にいる状態の方がいいのかな~と思います。
うちは泣いたら抱っこ→泣き止んだら布団→トントン→また泣いたらトントン→ダメなら抱っこを繰り返して、1ヶ月くらいしたら布団の上で寝付けるようになり、夜通し寝るようになりました!
夜中に目は覚めてるけど、自力でまた寝てるようです😪
ママリさんさん
寝かしつけの本で読んだのですが、目が覚めたときに寝付いたときと同じ状態じゃないと不安になって起きてしまうらしいので、できるだけ入眠時は布団にいる状態の方がいいのかな~と思います。
うちは泣いたら抱っこ→泣き止んだら布団→トントン→また泣いたらトントン→ダメなら抱っこを繰り返して、1ヶ月くらいしたら布団の上で寝付けるようになり、夜通し寝るようになりました!
夜中に目は覚めてるけど、自力でまた寝てるようです😪
「寝かしつけ」に関する質問
旦那が子を寝かしつけた後 『死んだー』『即死』と死の表現を使います。 何度かやめてほしいと言ったのですが先程も『即死でした』と言われました。 強い嫌悪感と今はお前が即死しろと思うほど憎いです。 私が大事に生か…
生後4ヶ月の夜の寝かしつけについてです。 生後4ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、夜の寝かしつけはどのようにしていますか? 我が家は、抱っこかミルクで寝落ちです。 一時期、添い寝で寝てくれる時もありましたが、 …
共働きです。 夫が、自分のほうが家事をやっていると怒ってきます。 夫の担当 燃える燃えないゴミ、資源ゴミを捨てる キッチンを毎日磨き上げる 米を炊く(週1程度) 夜ご飯の食器片付け(食洗機あり) 毎日の洗濯 風呂掃除…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
生後2ヶ月から激しく泣かない限り抱っこはせずおしゃぶりで一人で寝てくれてたんですけどね〜
最近睡眠退行なのか寝る前にギャン泣きするので抱っこしてます。一応抱っこで完全に寝る前にベッドに置いてるのですが泣くことが多くて😢