※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜間断乳後、早朝に起きた子供にミルクをあげるべきかどうか。8時起床の子供が6時に起きた場合、ミルクをあげずに寝かせるべきか。

こちらでも質問させてください😣
夜間断乳された方!朝のミルクは、完全に起床してからあげるものですか…?
例えばいつも8時起床の子が、6時に起きてしまったとき、ミルクはあげずに抱っこなどで寝かせますか?

コメント

みー

再入眠するのでしたら、完全に起床後の方が良いのかなと思いました😣
本人がまだ朝ではないと認識の際に授乳すると 夜間の授乳と感覚が同じになってしまうのかなぁと感じました😣

私は寝起きには麦茶を与え、そのまま朝食という流れにしています💦
まだ午前睡をするものですから、その時に朝の授乳をしています😣
あまり参考にならないかもしれません、失礼しましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

やはりその方がいいですよね…
    夜中は抱っこ紐ですぐ寝るのですが、朝方はなかなか熟睡せず置くと泣くを繰り返すので
    早朝にミルクあげたくなっちゃいます。。

参考になりました🙏✨

• 10月19日