コメント

もずく
うちの子も最近やってます。なんなんでしょうね。。
うちの子の場合は、口の中を触ってるように見えます。舌とか歯かな?
口の中がどうなってるのか不思議なのかなぁ~と思ってます。
叱った後にやるとか、かまっていない時にやるとかなら、ストレスかもしれないですが、そうじゃないなら遊んでるだけだと思いますよ〜

のん
うちも、あまり指しゃぶりしもなかったのに最近4本くらいよく入ってます💦
しばらく新しい歯がでてきてなかったのですが、みたら奥歯が顔を出してきていたので、痒い?のかなと思ってます💧よだれだらだらで大変なことになってます…
-
ままり
歯が生えるころもやってました!
もう全部生え揃ってるから余計気にしてしまって💦
よだれでダラダラなるのこっちも大変ですよね~😂
同じ方いてくれて安心です!✨
回答ありがとうございます!!- 10月20日

のりたま
うちも1歳9ヶ月から手を口に入れるのをやり始めました😞
口の中を触ったり、指を噛んだりして遊んでいるみたいです。私がキッチンにいて相手をしていない、暇な時にやる事が多いです。
ヨダレも大変ですが、指を全部口に入れている時はあまり奥まで入れないように見てあげた方が良いです💧うちは数回、オエッとなって吐き戻しをされました😭
遊びに夢中になって奥まで入れてしまうみたいです💦
-
ままり
同じですねー!
よくよく見てみると、うちも口の中を触ってる感じです!退屈しのぎなのかなぁ?🐰
なりますなります!💦
オエってなってる~😂吐いちゃうこともあるんですね😨😨それは気をつけてあげないと💦
気を付けるようにします💦
教えてくださってありがとうございます!!✨- 10月20日
ままり
確かに!
舌の感触とか楽しんでそうな感じにも見えます!
どのタイミングか気にしてなかったので次やってたら気にしてみようと思います😊
うちだけじゃなくて安心しました~🎶
回答ありがとうございます!!