※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母に不満を話したけど、解決はしていない。実家に帰るとき、報告すべきか迷っている。義実家が近いため、一声かけるべきか悩んでいます。

旦那に対して不満があって実家に帰ろうと思い立った時、その不満を義母も話していた場合、実家に帰りますって報告しますか?

その不満に対して義母が対応してくれたとかではなく、聞いてもらっただけですが、近距離の義実家なので一声かけるべきなのか迷ってます。

コメント

じゃむ

かけないです!
かける必要性を感じないですね

はな

普通に生活していて顔を合わせない距離なら特に何も言わなくていいかなーと思います🤔
お隣だったり、めちゃくちゃ近所で歩いていける距離なら行く途中に「ちょっとこれから息子と実家に泊まってきます~。旦那君にもメールで伝えておいたんですけど、もし旦那君が急に帰ってきたらすみません😅」とだけ声かけておくかなぁ…💡

私が住んでる所はめちゃ田舎なので旦那に先手を打たれる前に義母に感じよく情報を入れとかないとちょっと面倒くさくて😂

はじめてのママリ🔰

どのくらい帰るんですか?1週間以上なら言うかもしれません。