※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

あさひサイクルで電動自転車を買おうと思っています。パナソニックのギュットクルームとブリジストンのビッケモブ・ポーラで迷っています。オススメや使い勝手について教えてください。

あさひサイクルで電動自転車を買おうと思っています。
パナソニックのギュットクルームか、
ブリジストンのビッケモブまたはポーラで悩んでます。
ギュットは日除や安全性が高そうなのが魅力だなと。
ブリジストンは走りながら充電できるのと
チェーンが丈夫なのが良いなと思います。
ネットで買うとギュットシリーズとビッケポーラは
割引きがあるみたいですが、ビッケモブは在庫切れで
納品がいつになるかわからない状態らしいです。

子どもと電動自転車乗ってみた方、
ここら辺が不便だったや使いやすかった等
オススメがあれば教えてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはビッケポーラーを購入しましたが、走りながら充電は出来ないと思います!ブリジストンの中でも、その機能があるのとないのがあるようです💦
どんな坂でもギアやアシスト強度を変えれば登ります!自転車買ってから楽しすぎて無駄にお出かけしたくなります(笑)
しいといえば、うちの子はシートベルト(?)を装着してもすぐ肩紐を外してしまい立ち上がろうとするので危険でした。抜け出し防止のハーネスを買って対応しました。※大人しい子であれば全く問題ないと思います!

• まいまい

まいまい

そうなんですね!質問してよかった🥺
    うちの子は拘束されるのを嫌うのでもしかしたら抜け出せるかも😱
    ハーネスも検討します!
    回答ありがとうございました😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

bikkeに乗っています
下り坂を下る際電動自転車は重くてブレーキききづらいんですがbikkeは充電機能でブレーキ作用がありスピードが出にくいので、急坂が多い我が家はbikkeにして正解でした

• まいまい

まいまい

坂道を登ることを考えても下ることまで考えてませんでした!🤭区役所行くまでとか、坂道がそこそこあるので試乗する時そこも注目します!回答ありがとうございました!😊

• 10月25日