※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

1歳のお子さんには朝昼晩、何を食べさせていますか?好き嫌いが激しい場合はどう対応していますか?

1歳のお子さんに離乳食何を食べさせていましたか?できれば朝昼晩三食教えてください(>_<)
また好き嫌いが激しいお子さんには何を食べさせていますか?(;・ω・)

コメント

緋ママ

現在1歳1カ月です🎵
朝は鮭ご飯と豆腐や角切り野菜をコンソメで煮た物、
昼は専らパン食です٩(ˊᗜˋ*)食パンやレーズンパン、バターロールやホットケーキ!
夕食は豆腐ハンバーグをストックして作っているので5〜7センチ角のハンバーグと角切り野菜
たまーにうどんやラーメンも....
といった感じです╰( ´ ` )╯♡
大人と同じもので魚のムニエルや炒め物を一口サイズであげることもありますよ。

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます!もうすぐ1歳1ヶ月になりますがラーメンが食べれるのは知りませんでした💦大人用の麺を食べれるサイズにカットして食べさせていますか?スープとかはどうしてますか?(^o^)

• 7月20日
  • 緋ママ

緋ママ

大人用の生麺でもいいですし、子ども用の乾麺も売っていますよ(*´艸`)
    スープは味を見ながら薄めてます٩(ˊᗜˋ*)

• 7月20日
おさゆ🍵

朝は、カレーライス、ヨーグルト(イチゴソースつき)、冷や奴、トマト少し

昼は、納豆ごはん、バナナ(半分)、トマト、ゼリー

夜は、大人のごはんの取り分けがほとんどです。
お肉が固い時とかは、チーズ入りはんぺんとかをバターで焼いて出したりしてます。

うちの子はパンほとんど食べなくて、ごはんメインなので、丼というか乗せて食べる系もよく出します。

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます!冷奴は思いつきませんでした😂豆腐そのままで食べさせていますか?何かのせていますか?

• 7月20日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

そのままだったり、めんつゆ少しかけてあげたりしてますね!
    あたしが基本的にズボラなのでそのままあげれるものを探してますww

• 7月20日
となりのトトロ

もうすぐ1歳3ヶ月です。

朝は、きな粉食パンかロールパンと野菜スープ、バナナヨーグルト

昼は、うどん、そうめん、ドリア風、冷やし中華、チャーハン、お好み焼き

夜は、鶏団子、豆腐と野菜のおやき、ハンバーグ、煮物、鮭のちゃんちゃん焼き、青椒肉絲や
生姜焼きも食べます。だいたい大人の取り分けを薄めたり、細かくしてあげています。今日はハヤシライスです。

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます!離乳食のことはまだまだ無知なもので参考になります💦1歳過ぎれば生姜大丈夫なのでしょうか?

• 7月20日
  • となりのトトロ

となりのトトロ

うちは食べてます(^_^)
    豚モモ肉を細かくしたものと細かく切った玉ねぎを炒めて、めんつゆを薄めた物に生姜チューブをほんの少し入れ少し煮て出来上がりです。
    うちはモリモリ食べちゃいます(o^^o)

• 7月20日
  • ゆいまま

ゆいまま

めんつゆも薄めれば大丈夫なんですね😂近々食べさせてみます(^o^)

• 7月20日