※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

2歳児がインフルエンザの予防接種を受ける予定ですが、鼻水が出ています。熱や他の症状はないけれど、鼻水があると予防接種を受けられないでしょうか?明日の朝、再度熱を測ります。

明日2歳児がインフルエンザの予防接種なんですけど鼻水出てます💦
熱やその他の症状はないんですが鼻水出てると予防接種受けれないですか?

明日の朝イチ再度熱ははかります!

コメント

ママ

どのくらいの症状かによるかなと思います。
うちは先日2人共鼻風邪引いてる状態で打ちました😊
鼻水出てることを伝えて、先に診察してもらってから、このくらいなら打てるでしょうって先生に判断して頂きました。

ここ

鼻水出てて薬飲んでましたが打てましたよ😊

na🧸

うちの病院は、熱も無く、食欲もあり元気なら、他の予防接種も含めて普通に打ってくれます😊✨

ままり

前に働いてた小児科は、ぐったりしてたりしなくて平熱なら打ってましたよ!(ついでに診察して処方もしてることもありました)
この時期鼻水でダメだと、保育園行ってると結構みんな打てなくなりますよね😅

予防接種のみの時間帯なら、何か症状ある人は待合の場所分けてる所もあるので、事前に電話連絡してから行った方がいいかもです!