ぼーいママさん
お疲れ様です。
私も新園で人いなく…そのとき妊娠してトイレから出れないほどだったので何日も休みました、、
主任園長良くしてくれたのに、何も言えなくて😭
早めに言ってくれれば…とあとになって怒られました。、
主任や他の先生に言えませんか?あとは産科で吐き気止め(気休めですが)もらえますよ。
今が大事にするときなので、ムリせず🍀😢

shmMaMa
私も保育士をしていました‼️
おまけに園長も意地悪さんでした🤣
私も1ヶ月近く隠していましたが、酷すぎて病院で診断書が出た時に園長に妊娠を伝え診断書を提出し休みました。
職場で仲のいい保育士さんはいらっしゃいますか?
誰かに伝えておくだけでも多少違うかと思います🥺
私は悪阻から復帰後には園長からは
コロナの影響で子どもたちのお迎え連絡が増えてくると
いいから早く帰って。と、言われ。
周りの保育士さんは優しくフォローしてくれましたが園長からは脚立に上り背伸びした状態での仕事を命じられたり、コットの片付け方に難癖、制作に難癖つけられたり、言葉がきつかったり、自分の意見を押し付けられ責め立てられたり、と。私のメンタルがどんどんやられていき、心療内科から出産まで自宅療養の診断書が出てしまいました😅
意地悪園長さんなら尚更mmさんのメンタルのほうが心配です😢

はじめてのママリ
上の子復帰直後なので、師長にしか言ってないです😭その師長から、避妊のしかたわかるよね?早すぎない?他の人もそう思う人はいると思うよって言われて…
言えなくなってしまいました😭
腰痛めた先輩と組まされ、私も妊娠してるので重い患者は無理です…と喉まで出掛けて飲み込みました😭
必死で、弱音はかずに、甘えずに耐えてます😭
しんどすぎます😭
コメント