産婦人科・小児科 中耳炎で熱が続く場合、病院へ再度行くべきですか?要様子見が良いかは不明。 昨日の朝方に38.5度でて昨日病院へ行き中耳炎と言われ、飲み薬と座薬をもらいました。座薬は昨日から3回ほどになるけど、一向に熱がさがらずずっと39度以上あります。水分などは少しずつですが取れて、バナナも朝たべてくれました!中耳炎は少し長引くと聞いたんですが、座薬で熱さがらないときまた病院へ今日行くべきでしょうか???もうすこし薬と座薬で様子見が良いんでしょうか? 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 病院 熱 バナナ らいおん(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント mama♡ 中耳炎なら飲み薬は抗生剤ですかね? とりあえず抗生剤飲み切るまでは、ぐったりならない限り様子見ます🤔 水分や食事を摂れなくなったら即病院行きますね😭 10月19日 らいおん 抗生剤です! 一応電話してみたら、39度が続くのはかなり中耳炎ひどいみたいで、今から膿出すために耳に少し穴開けるみたいです😰 10月19日 mama♡ お熱は下がりましたか😭? うちの上の子も小さいとき中耳炎しょっちゅうなってて、鼓膜切開両耳3回ずつやりました😫 膿出したからすぐに熱が下がるというわけでもないみたいですね💦 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らいおん
抗生剤です!
一応電話してみたら、39度が続くのはかなり中耳炎ひどいみたいで、今から膿出すために耳に少し穴開けるみたいです😰
mama♡
お熱は下がりましたか😭?
うちの上の子も小さいとき中耳炎しょっちゅうなってて、鼓膜切開両耳3回ずつやりました😫
膿出したからすぐに熱が下がるというわけでもないみたいですね💦