※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
子育て・グッズ

在職証明書は郵送でもOKですか?内容はフルタイムで記入してもらい、将来の変更も考慮して記入してもらうべきでしょうか。

会社に在職証明書を依頼したいのですが、直接持っていったほうがいいと思いますか?
郵送でお願いしてもいいんでしょうか。
また在職証明書の内容は、とりあえずフルタイムで記入してもらって、もし保育園に入ってからパートに切り替えるなどの場合でも、今の予定で勤務時間等は記入してもらったらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

まだ赤ちゃん小さいですし、電話で記入をお願いしたい旨を伝えてから、郵送しますかね🤔職場が凄く近かったら持参します💡
在職証明はフルタイムの記入で大丈夫ですよ🏵️
パートに切り替えた場合は、その時にまた就労証明を記入して、保育園や市役所などに提出です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートに切り替えた場合、就労時間によって、保育時間や保育料が変わる場合もあるかもしれませんので、一応確認志多方が安心かと思います🙇

• 10月19日
  • ぺえ

ぺえ

フルタイムで大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 10月19日