※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートが一緒になっている商品を使っている方、使用感を教えてください。1歳までのチャイルドシートとの使い方について悩んでいます。1歳まではチャイルドシートを使い、それ以降はチャイルドシートなしで座らせるのでしょうか?

こちらのベビーカーとチャイルドシートが一緒になっているの使ってる方おられますか?😊

使用感など教えていただきたいです🙏

お下がりで頂いたのですが、チャイルドシートが1歳までしか使えないことと、ベビーカーの形的に、別でチャイルドシートとベビーカーを購入した方がいいのかな?😥と思っているのですが、、、

チャイルドシートが1歳までということみたいなのですが、ベビーカーを使用する際は1歳まではチャイルドシートをベビーカーにはめて使い、1歳からはチャイルドシートなしで座らせるということでしょうか?😭

コメント

ベビーカー自体は首すわりから使用可能ですよ!なので首すわりまではベビーシートを使用して、首がすわってから(3〜5ヶ月頃)ベビーカーのみでも大丈夫です。一般的なA型ベビーカーよりも走行が楽で押しやすいですよ(*^^*)
チャイルドシートはいずれ買わなくちゃいけないですね。ベビーカーは買わなくてもこれ1台で長く使えますよ〜

• ぽこたん

ぽこたん

お返事ありがとうございます☺
    そうなんですね😳ベビーカーがすごくコンパクトに感じたので、結構大きくなってからじゃないと使えないのかと思ってました😅でしたらいずれ、チャイルドシートだけ購入すれば大丈夫そうですね\(^^)/
    ありがとうございます☺

• 7月20日

退会ユーザー

首すわり位の小さい時期だと使えなくはないんですが大丈夫かなーって感じには見えちゃいます(>_<)腰すわってきた頃にはしっかり使えると思いますよ!私はベビーカーのみのものだったので首すわり時期はあまり使わずでしたが、こちらのタイプはベビーシートもあるので腰すわる位まではベビーシートありで使っても良いですね(*^^*)
    ベビーシートは大きめの赤ちゃんだと1歳になる前に窮屈になるので赤ちゃんの様子を見て買い足しですね♪

• 7月20日
  • ぽこたん

ぽこたん

返信になってませんでした💧

• 7月20日
ぽこたん

そうなんです!チャイルドシートになる部分が新生児ならまだしも本当に1歳まで使えるのかな?って言うくらい実物が窮屈そうだったんです😅だから、腰すわるまで他のベビーカーが必要なのかな、、と😥でもとりあえずはこれ一台で大丈夫なんですね😊💞あまりに窮屈そうなら買い足します😂助かりました!ありがとうございます♥