※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目と二人目の胎動の違いについて相談です。二人目の胎動がおとなしめで不安。胎動と性別の関連性について知りたい。産まれる前と後の違いも知りたい。

一人目と二人目以降で胎動の強さ?に違いがあった方いますか?

二人目妊娠7ヶ月に入りましたが、同じ性別なのに一人目より明らかに胎動がおとなしめです。

胎動を感じ始めたのも遅くて、日々、あれ生きてる?って不安になるほどです。
張り止め毎日服用していますが、それも関係があるのか‥💦

一人目はもうお腹で暴れまくっていたのか胎動がかなり激しくて痛くて‥産まれても全然寝ない子で
今も寝ているかご飯食べている時以外は常に激しく走り回っています(笑)

二人目は胎動がかなり控え目だから、おとなしい子が産まれてくるのかな?とか想像していますが
胎動と性別ってなんとなく一致してたりしますか?😅

皆さん産まれる前と産まれた後どんな感じだったのか知りたいです☺️

コメント

s

1人目怪獣くんだけど
静かで痛いと思った事ありませんでした!
お腹もこぶりでした
でも暴れん坊の元気です

今2人目は胎動強めです🙄
性別は分からずいます!

はじめてのママリ🔰

質問者です。

すみません、胎動と性別ではなく胎動と性格の間違いです

はじめてのママリ🔰

姉妹です!

1人目は臨月になってやっと目で分かるようにボコボコしてきましたがそれまでは全然でした寝れないや痛いとかもなくて。これがはっきりとした胎動かってわかったのも28週とかでした。

それでも娘は活発で足もめっちや強いです

今回は16週からポコポコ分かり今ではグニョグニョポコポコしてます。

ゆゆ

一人目は胎動が16週頃にはわかって脚の力が滅茶苦茶強くて産まれる間際まで本当にボコボコ元気でした😅
あまりにも痛くてしょっちゅう痛いって叫ぶほど😭
でも産まれてみたら性格はシャイで大人しい方だと思います😂

二人目は20週頃やっと胎動がわかって同じ性別なのに胎動も控えめでウニョウニョするくらいで痛くないです🙄‼️
脚が長いみたいなのでそれも関係しているのかな🤔?って感じです(笑)
こんなに違うの?って自分でもビックリする程違います✨
一人目の時は今頃は胎動が激しすぎて危なくて短距離しか運転出来なかった程です!

バンビ

1人目は比較的静か(今思うと)で
足蹴りが凄かったんですが
まんま、産まれたら足蹴りが凄い赤ん坊で夜も寝ない子でした…
今はよく寝る怪獣です😇

2人目は胎動激しくて
パンチ野郎で、やはり産まれたらパンチ野郎ですが、愛想良くて凄く寝る子です
今のところ下の子の方が大人しいです😊

なので、動いてた箇所はまんまですが胎動と性格は今のところ真逆です🤣

お腹も下の子の方が小さかったですが、下の子の方がビックボーイです🤷‍♀️