※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
お仕事

職場の人がラインでグチばかりで、毎回会うのが辛い。悩んでいます。

職場の人で、
ラインになると突然グチばかりになる人の事が物凄く面倒になってきました。

会って話す時は
それはなく、言いにくい事を言ってるのも分かりますが、毎回はしんどい…

それを考えるだけで、憂鬱です。

コメント

るる

「楽しい会話しましょー。」とか切り替えてみたらどうでしょうか。

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます〜
    事務的な話を何回かやり取りして、長くなるにつれ、グチめいてくるんですよ〜。邪険にできない相手だし。

楽しい会話、に切り替えられたら良いですが、自分はもう話を終えたくなり…

運転するので、では。
    とかにしてます(;_;)

• 10月19日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

業務に関係ない内容が多めなら通知を切ったりしちゃうかもです🤔

• tootママ

tootママ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    コメントありがとうございます〜
    業務内容話してるうちに、
    次第に業務に関係ない内容になってくるんですよね(T_T)

邪険にできない相手なのですが、子育て中で忙しいのも理解するだろうと、勝手に決めて

既読スルーもしてます(;_;)

• 10月19日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

業務に関係なくなったら適当に強制終了(放置)して、愚痴内容はスルーして返信はどうでしょうか🤔

• 10月19日
  • tootママ

tootママ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    そうですね。それが良いですね。そろそろヤバそうの気配を感じたら放置しときます。

• 10月19日