※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

お母さんが子供の予防接種のために仕事を休むか悩んでいます。仕事が平日で病院も平日なので、どうしようか迷っています。

仕事されてるお母さんは子供の予防接種に仕事を休むという事ですか?復帰目前になって予防接種の計画立ててたらふとわたし仕事平日だよな病院も平日だよな仕事は??今まで行ってたのわたしだよなってなりました笑笑

コメント

でーる★

予防接種夕方に予約してるので仕事は休まずにスケジュール組めてます👍

mini

仕事帰りに行くか、土曜の午前に開いている小児科で受けていますよ🙂

ママリー

うちのかかりつけは土曜もやってるので土曜に予約入れるときもありますし、仕事的に休みやすいタイミングだったら休んで行ってます。

はじめてのママリ🔰

去年は、予防接種も検診も殆ど旦那が連れて行ってくれました。あとは、私の休みを予防接種の日にずらしたり、インフルの予防接種は、私の母が連れてってくれたのを思い出しました😅

朝イチや夕方にして、半休取るイメージですかね

はちぼう

かかりつけの予防接種の時間帯が平日の昼間なので、全休とってます👍

うー

自分の休みの日に予防接種できる小児科に行ってます⭐️

みぃまま

今期インフルの1回目が水曜日にちょうどあるんですけど、予約埋まってて午前中じゃなきゃ時間取れなかったので仕事休んでいくことになりました😂