子どもを二人欲しいと思っていたが、二人目に障害がある可能性が不安。幸せを壊すのが怖い。他の方も同じように悩んでいるか?
二人目で悩んでいます…
我が家には親戚が居ないので、将来の事や私達夫婦に何かあった時のことを考えて子どもは二人がいいなとこれまで思ってきました。
ですが、ここに来て不安になっています。
娘が可愛くて可愛くて、家族3人で過ごす日々がとても幸せだなと、毎日感じています。
主人の親戚に自閉症の方が二人いらっしゃって、主人もやや注意欠陥気味だなと感じることがよくあります。
もし二人目に障害があったら…と考えると、とても不安です。
幸せが壊れるのが怖いです。
一人目に障害があれば夫婦二人で乗り越えていこう!と思ってきましたが、娘がいるので、娘に辛い思いをさせる可能性を考えると不安になります。
同じように悩まれた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
ぽこら
旦那は、発達障害持っていると思います。いや、確実に持っています。男の子に遺伝しやすいと聞きます。
上の子が女の子で、今のところなにも問題なく元気に育っているので、下の子がどんな子でも可愛がれる!と私自身、自信を持てるようになってから2人目!と考えました。
娘に兄弟は絶対にいたほうがいい!という気持ちの方が強かったです?
コメント