コメント
sun
うちは布団の園はやめました選ぶの!
シーツだけのところをあえて選びました。1人だったら何かしらでかつげたかもですがふたりプラス布団二枚はむりなので!
うー
自転車で普段の持ち物プラスお昼寝布団2人分はかなりきついので自動車という選択肢がないなら荷物が少ない保育園選びます!!
-
キャサリン
回答ありがとうございます!
荷物多いのは困りますもんね😅特に雨の日💦
今週、保育園の見学なんでその点もしっかり聞いてみます!- 10月19日
-
うー
写真見ました!!
こんなバッグあるんですね!!
子供連れていると大きい荷物邪魔なので便利そうです⭐️
でも私は子供乗せて自転車乗らないので見当違いかもしれないですが、お子さん2人だと前と後ろに乗せて大きいリュック背負っては邪魔そうです💦- 10月19日
キャサリン
めっちゃ調べてこんないいもの発見しました!
値段が7000円ほどするので悩みますが😅
見学時、布団の事はしっかり聞いて購入するかを考えたいと思います💡
保育園の申し込み書類の記入で心が折れそうですが頑張ります✊
相談乗って頂きありがとうございました🙏
はじめてのママリ
保育士してましたが、兄弟児の場合はずらして持って帰ってもらってましたよ(^^)
普段は保育園に置きっぱなしで定期的に洗ってきてもらうのですが、今週お姉ちゃんで来週妹ちゃんの持って帰ってください〜ってゆるーい感じでした°°
絶対今週じゃなきゃダメです!っていう保育園は早々ないと思いますよ😂笑
-
キャサリン
回答ありがとうございます❗
もしかしたら、リュックも買わずに済むかもしれませんね🥺💡
しっかり、見学の時に聞いてきます❗- 10月19日
-
はじめてのママリ
保育園的には洗ってもらえれば良いのでタイミングが少しずれたりは全然OKなはずですよ😊
あと持ち帰りやすいように紐でぐるぐるにまとめたりもしてました!笑- 10月19日
-
キャサリン
なるほど❗
めっちゃ、参考になります‼️
ありがとうございます🙏✨
こんだけ色んな人にアドバイス貰って保育園入られやんかったら私泣くかもです🤣
点数稼ぎにも、なんとしてもパート先も決めてきます✊- 10月19日
-
はじめてのママリ
提出物の期限とか締め切りとかは厳しい場合も多いですが、基本的にゆるーい感じもある保育園多いと思います(^^)
入れると良いですね😊💕- 10月19日
キャサリン
回答ありがとうございます!
なるほど💡今週、保育園の見学なんでシーツだけでリース可かしっかり聞いてみます!