※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長68cm、体重8.3kgの子供に冬服を買いたい。80サイズか70サイズか悩んでいる。同じくらいのお子さんを持つ方、どのサイズを選んでいますか?

身長68cm、体重8.3kgです。
冬服を買いたいのですが、大きめの80サイズがいいのか、ちょうどいい70サイズがいいのか悩んでます。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、洋服のサイズどうしてますか?

コメント

さあ

7ヶ月ですが身長70cm体重同じくらいです!
先を見越して大きめの80買いました☺️
実際確かに大きめですが着れなくは無いなと感じてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり先を見越して大きめの方がいいですよね!お店で合わせた時に大きいなと思ったけど80サイズにしようかなと思います✨

• 10月19日
なの

身長同じくらいでまだ8キロないですが80買ってます✨
レギンスはウエストつめて1回折って、裾は2~3回折って着せてます🙌
70だと探すの大変そうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80サイズなんですね!確かに70サイズあまりないです💦80サイズ買って折ったりして着せようと思います✨

• 10月19日
ひかり

ズリバイ〜あんよの時期は、服大きすぎると邪魔くさかったので、ジャストサイズか、ウエスト調節できるものが良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ずり下がったりしますかね?今は伝い歩きでウロウロ歩き回ってるのでウエスト調整出来るものだと良さそうですね✨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

男の子ですが、似たような体型で80買ってます!上はほんの少し大きい?くらいで、下は足の裏くらい長いなくらいです。
洗濯したら縮むし良いかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯したら縮む😁笑
    お店で合わせた時はすごく大きく感じたけど、着せるとほんの少し大きいくらいなんですね!それなら80サイズでも大丈夫そうですね✨

• 10月19日