※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

調理したものの保存期間についてです。昨日のお昼に、お焼きにするため…

調理したものの保存期間についてです。
昨日のお昼に、お焼きにするために里芋と牛肉と野菜を茹でたものを刻んで混ぜて冷蔵庫に入れておきました。今日お焼きにしようかと思っていたのですが作る暇がなく今も冷蔵庫の中です。
お焼きはいつも大量に作って冷凍庫で保管してるのですが、冷蔵の場合まだ焼き固めてない場合はどれくらい持つのでしょうか?
明日焼いて冷凍しても大丈夫ですかね…?それとも処分してしまった方が良いでしょうか?

コメント

まりい

約2日前の物なら大人の私でも食べないです💦
ましてやそこから冷凍して何日も置いとくのはちょっと💦

息子に離乳食作ってた時は野菜の皮むきから当日にしてました!
出来上がって冷めたらすぐに冷凍して1週間で余った物は捨ててました!

私が調理系の学校通ってて衛生面の勉強とかしてたせいもありますが😅

処分するか大人が食べるかですかね💦

  • おもち

    おもち

    下に返信してしまいました💦

    • 10月19日
おもち

そうですよね…。
もったいない気もしますが処分します!
回答ありがとうございます🙇