家事・料理 梅シロップが完成したが、お酢の味が強いと感じている。梅の風味をもっと感じたかったが、初めてなので仕方ないと思っている。お酢なしでは常温保存が難しいため、冷蔵庫での保存を考えている。野菜室が最適かもしれない。 梅シロップ完成したけど、お酢感あるなぁ。 個人的には梅の味を強く感じるものを作りたかったかも。 今年初だからまぁこんなもんかな! でも、お酢なしだと絶対常温保存は効かないから、冷蔵庫に入れられるサイズで作らないといけなくなるかな? 野菜室はベストかも。 最終更新:7月2日 お気に入り 野菜 冷蔵庫 ままー(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 お酢なしでも常温保存で大丈夫ですよ! 今年お酢入れたものも作りましたがうちのはそんなにお酢の感じしなかったです! 砂糖溶けた後も梅入れたままにするとどんどんエキス出てきて濃くなりますよ🥰 7月2日 ままー ありがとうございます😊 暑過ぎて室温が高いので、お酢なしで常温だと発泡しそうな気がして💦 溶けた後も梅入れたままで、1ヶ月経ったので取りました。 7月2日 ままー 作って1ヶ月経過です。 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままー
ありがとうございます😊
暑過ぎて室温が高いので、お酢なしで常温だと発泡しそうな気がして💦
溶けた後も梅入れたままで、1ヶ月経ったので取りました。
ままー
作って1ヶ月経過です。