※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で37.5°の発熱、予防接種前に良好な機嫌。予防接種は止めるべきでしょうか。

生後3ヶ月で37.5°は発熱になりますか?
機嫌は良いです。
それと明日予防接種なのですが予防接種は止めておいた方がいいでしょうか?💦

コメント

微妙ですね😣泣いたあとや、体温計が嫌で動いてる時に測ってませんか?2.3回測り直してもダメで、同じだったら3ヶ月で発熱も怖いので私だったら最初に病院に電話して予防接種は可能か聞きます。ダメなら診察だけでも受けます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたり動いたりはしてなかったのですが…💦💦
    また時間おいて測ってみます!
    熱が下がっても一応予防接種前に確認したほうがいいですよね💦
    ありがとうございました😊

• 10月18日
きぃー

37.5から発熱になりますが、
まだ体温調節ができないぶん
暑かったりして体温あがることもありますが、37.5だと予防接種受けられないです💦
ちなみに、何ヶ月からも熱出る子はでます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌良くても37.5以上だと受けられないんですね💦
    熱上がったりしないように注意深く様子見しておきます!
    ありがとうございました😊

• 10月18日
チャコ

微妙ですが発熱になっちゃうと思います💦
室温や着るものでも上がっちゃうので、そんなに暑くないようにしてべたっと抱っこしていない時に計り直して37.5°以下になれば暑くしすぎたせいかなとも思います。(うちの子、昨日38.9°あったんですが、暖房を止めてベッドに下ろしたら38°まで下がりました😅)
確か発熱して1週間は予防接種ができなかった気がします😟