コメント

Maddie
いけると思います。
過去問を3〜4回して、分からなかった単語をきちんと調べて覚えたら、600くらい頑張れるかと…
後は、リスニングで聞き逃しても、次の問題に切り替える、とかメンタル的なものも大事です。
600なら、最後までテキトーにマークシート埋めるくらいなら、8〜9割の問題を完璧に回答してもいいかもです。
結局は、テスト力ですよね。

ちゃむ
わぁ偉いです❤︎
私も育休中に英語やろって思って新人時代にやってたテキストや単語帳を出してきてみたものの、一向に手をつけられず…開かず放置してます🤣
友達は育休中頑張ったら結構点数上がったって言ってましたよー!
具体的な点数は分からなくて申し訳ないですが!
600点であれば単語と速読、文法を頑張れば届きそうな感じします😊
(私の感覚ですみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
やりたいだけでまだ行動に移せてないので🤔💦
なかなか腰が重いですよね😭💦
育休中なら、ある程度頑張れそうですよね!
単語と速読、文法頑張ってみます!
どれも怪しいけど..😱笑- 10月18日

はじめてのママリ🔰
TOICEのスコアをあげたいだけなら問題ないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってみます🙄💦ありがとうございます😊
- 10月18日

ママ
TOEIC900点以上持っている者です!
そもそもなんでTOEIC600が欲しいのかが気になりました!
会社で取るように言われてるとかですか?
ただ点数を取れば良いだけだったら、過去問をガンガンやれば取れるかもですね。
でも英語が本当に必要ということなら、過去問を何回も解くのは基礎ができてからのほうがいいのかな?と思いました。
そうすると1か月半は厳しいかもですが💧
今の文法の力はどうですか?まず文法を理解しないと、単語を一生懸命覚えたところで意味が分からない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
会社でお金が出るのと、仕事で少し英語が必要なので、とりたいなぁと思いました!
強制はありません😵
とりあえず育休終わる前に点数がとりたいのですが、過去問やる感じで大丈夫ですかね?🥺
文法の勉強も並行して進めつつ...- 10月19日

はじめてのママリ🔰
文法とか解説してそうだから良いんですかね?💦
過去問頑張って、単語も覚えてみます‼️😣さぁやるぞ😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
過去問大事ですかね、やっぱり‼️
前回は最後の方、テキトーにマークシート埋めるばかりだったんで...😭💦
ほんと英語力もそうかもですが、テスト力が大切ですよね🥺
Maddieさんは過去問で主に勉強されましたか??
Maddie
私は仕事柄、英語系の試験の対策講座とかを勉強したりしていて…
私は単語力重視していて単語とかですかね。過去問はそこまでしていないです(笑)
一応一般的に高校卒業程度の英語力で640は取れると言われているようで…なので、高校の時の参考書とかも意外に役立つみたいです。
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳‼️レベルが高くて、私の悩みがお恥ずかしいです🤣
単語大事ですよね。わからなければ文脈がわからないし...😭
高校卒業程度ですか。😵
高校勉強しておけばよかった、、、笑
頑張ります🥺💦
Maddie
なんかその先生が言うには、
対策の本がたくさん売ってるからそういうなのをとりあえず手を出す人もいるけど、意外に高校の英語のテキストである程度いけるって。
私は英語使っての仕事なので仕方ないので…やっていますが…
でも、ほんと、過去問やって、分からなかった単語で単語帳作って覚える、で全然違うみたいです。
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました🙇♂️