※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ🔰
妊娠・出産

切迫流産と診断され、2週間自宅安静です。同じ経験の方いますか?お腹の痛みが心配です。

切迫流産と診断され、2週間仕事を休んで自宅安静になりました。
ときどきお腹が痛んでその度に心配になります😢
同じ経験された方いらっしゃいますか???

コメント

さき

32wの時に切迫早産と診断され自宅安静するよういわれました。そのため少し早めの産休(産休までは休職扱い)に入りました!
お腹が痛むことはなかったのですが、張りが頻回にありました。次の健診までは不安でしたが安静にするしかなく、赤ちゃんのため!と思ってひたすら安静にしてました!
そしたら34wの健診の時に子宮頸管長が伸びて切迫早産を回避しました😊

• とむ🔰

とむ🔰

体験談ありがとうございます!!🙇‍♀️やはりひたすら安静にすることが大切なのですね🥺切迫早産回避できてよかったですね!私も頑張ります!

• 10月18日
  • さき

さき

そうですね、自分的には全然動ける何!と思いましたが赤ちゃんに何かあったら怖いので周りに頼ることも大切だと思います!
    今では頼りすぎて上の子のお世話をちょろっとする程度です😂
    ご無理なさらず今はそういう時期!ととらえゆっくりなさってくださいね!

• 10月19日
  • とむ🔰

とむ🔰

わたしもまだいける!と思ってて、仕事休むことも最初は考えれなくて、自宅安静の診断書も断ってました💦でも夫に猛説得&背中を押されて休養へ…
    さきさんのアドバイス聞くと仕事休んでよかったと心から思えました!ありがとうございます!😢❤️

• 10月19日
h☆

保育士をしていました。
安定期に入る前ぐらいに
切迫流産になりましたが
なかなか休めずでしたが、、出血もとまるわけもなく
最終、年末とかぶったので
2週間ほど仕事も休ませて
もらい大丈夫でしたよ!👶🏻
切迫は安静にしていたら
大丈夫ですよ💓

• とむ🔰

とむ🔰

わたしも同じような職種です!仕事柄動かない選択はできないので自宅安静の診断をおとなしく受け入れることにしました!安静にしていたら大丈夫との言葉に元気をもらいました!信じて頑張ります✨🥺

• 10月18日
るるまま

7wで切迫流産、自宅安静でした。
わかります。私はチクチク痛い感じでしたが💦
子宮も大きくなっているからそう感じると先生には言われましたが…
少しでも気になることは遠慮なく電話なり診察してもらうなりした方がストレスフリーだと思いますよ😊

• とむ🔰

とむ🔰

私もチクチクと生理痛に近い下腹部の痛みがあり、ときどき強まったり弱まったりという感じです!ある程度しょうがない痛みだととらえて、心配なときには外部に頼ってストレスかからないようにします!アドバイスありがとうございました😊✨

• 10月18日