※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて7日目。8日目から通常野菜をあげる予定ですが、7日目でも大丈夫でしょうか?新しい食材を病院の日に増やしたいです。

離乳食について質問です。5ヶ月です。明日で離乳食始めて7日目になります。8日目から通常野菜をあげると思うのですが、7日目でも大丈夫でしょうか?一週間の献立を考えていたら、病院がやってる日に新しい食材を増やしたいので😃

コメント

はじめてのママリ

離乳食をあげる時、通常野菜は1週間後などは知りませんでした💦
消化もあると思うので一口からだったら明日からでも大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子の離乳食をスタートした時にお医者様に言われたのが、次から次へチャレンジしたくなるけど焦らず1品あげてみて、もし食べれたら数日あけてまた食べさせてアレルギーでないかなど確認しながら進めたらいいよ!😊といわれました。

1週間など決めてしてましたが、それ以来やめて
    なんとなく紙に食べた時の反応を書いたりしてました😊

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続して同じ野菜をあげるのではなく1日1つ新しい食材を足してたんですか?

• 10月18日
ちいまま

大丈夫だと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^-^)

• 10月18日
ゆひ

6日目から野菜あげました!
食べるのを嫌がってなければ、全然平気だと思います!
うちは初めての物以外は食べさせる量もあんまり気にせずゆるーくやってます😂